• July 16, 2024 4:08 am

Jokowi Lantik Marthinus Hukom Jadi Kepala BNN Pengganti Petrus Golose

Presiden Joko Widodo resmi melantik Irjen Marthinus Hukom sebagai Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) pengganti Irjen Petrus Golose.

RadicalismStudies.org | Pusat Kajian Radikalisme dan Deradikasilisasi (PAKAR)


Jakarta, CNN Indonesia

Presiden Joko Widodo resmi melantik Irjen Marthinus Hukom sebagai Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) pengganti Irjen Petrus Golose.

Pelantikan dilakukan dengan pengucapan sumpah. Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 182/TPA Tahun 2023 juga dibacakan pada pelantikan itu.

“Bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” kata Marthinus mengikuti ucapan Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Jumat (8/12).


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelantikan dilanjutkan dengan ucapan selamat dari Jokowi. Kemudian, acara ditutup setelah Jokowi dan Marthinus foto bersama.

Marthinus Hukom adalah lulusan Akademi Kepolisian Lemdiklat Polri Angkatan 1991. Dia berkarier di satuan-satuan Intelijen Antiteror Polri.

Pada 2001, Marthinus menjadi Kepala Tim Antiteror Bom Polda Metro Jaya. Saat Kapolri Jenderal Dai Bacthiar mendirikan Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri, Marthinus ditunjuk menjadi Analis Intelijen di Satuan Tugas Antiteror Polri.

Dia dipercaya sebagai Kepala Bidang Intelijen Densus 88 pada 2010. Pada 2015, ia didapuk sebagai Wakil Kepala Densus 88.

Pada 2017, ia dipercaya sebagai Direktur Penegakan Hukum Kedeputian Bidang Penindakan dan Pembinaan Kemampuan Badan Nasional. Marthinus kembali ditunjuk sebagai Wakil Kepala Densus 88 tahun 2018.

Marthinus menjabat sebagai Kepala Densus 88 Antiteror Polri sejak 1 Mei 2020. Dia menjabat sekitar tiga tahun sebelum ditunjuk Jokowi sebagai Kepala BNN.

(dhf/isn)

[Gambas:Video CNN]

Artikel ini telah dimuat di www.cnnindonesia.com dengan Judul “Jokowi Lantik Marthinus Hukom Jadi Kepala BNN Pengganti Petrus Golose” pada 2023-12-08 10:56:16

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *