• May 15, 2025 5:46 pm

Polisi: Mahasiswa Unhas Tak Hilang, Cuma Tertekan Soal Pilihan Kuliah

Mahasiswa Unhas yang hilang, Fikki Dermawan dikenal sebagia mahasiswa yang memiliki kemampuan bagus di bidang akademik maupun di organisasi.

RadicalismStudies.org | Pusat Kajian Radikalisme dan Deradikasilisasi (PAKAR)

Makassar, CNN Indonesia

Polisi membantah klaim hilangnya mahasiswa kedokteran Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar lantaran mengikuti organisasi radikal.

Kepala Subunit 2 Kejahatan dan Kekerasan Polrestabes Makassar Ipda Nasrullah mengatakan dari hasil penyelidikan terungkap bahwa sang mahasiswa, Fikki Dermawan, tidak hilang.

“Iya, tidak hilang. Namun, dia menghadapi masalah dengan keluarganya,” kata Nasrullah kepada CNNIndonesia.com, Sabtu (27/5).

Mahasiswa Studi Kedokteran Hewan Semester II ini, kata Nasrullah, merasa tertekan dari saudaranya sehingga Fikki bersembunyi dari keluarganya. Sementara, orang tuanya berada di Kendari, Sulawesi Tenggara.

“Kakaknya yang tekan ini anak. Dia chat terus sama orang tuanya,” ujarnya.

Nasrullah menerangkan bahwa permasalahan yang dialami oleh Fikki selama ini adalah dipaksa untuk kuliah yang tidak diinginkan.

“Dia dipaksa masuk kuliah di kedokteran hewan. Sehingga terpaksa kuliah di situ,” jelasnya.

Sebelumnya, Fikki Dermawan dilaporkan hilang sepekan terakhir oleh pihak keluarga setelah mengikuti organisasi yang dianggap radikal.

“Nomor telepon dan sosial medianya sudah tidak ada aktif,” kata kakak Fikki, Berriawan, Jumat (26/5).

Dia menyebut adiknya sebelum hilang sempat tidak masuk kampus selama sebulan terakhir lantaran mengikuti kegiatan organisasi.

“Sudah 1 bulan dia tidak masuk kuliah. Kami khawatir, tahu sendiri sekarang banyak organisasi tiba-tiba hilang anak-anak. Itu yang kami takutkan,” ungkapnya.

(mir/arh)



Artikel ini telah dimuat di www.cnnindonesia.com dengan Judul “Polisi: Mahasiswa Unhas Tak Hilang, Cuma Tertekan Soal Pilihan Kuliah” pada 2023-05-27 16:42:19

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *