• October 3, 2026 10:28 pm

RadicalismStudies.org | Pusat Kajian Radikalisme dan Deradikasilisasi (PAKAR)


Jakarta, CNN Indonesia —

Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto menunjuk Irjen Roberto GM Pasaribu sebagai Kadiv TIK Polri di awal masa kepemimpinannya.

Penunjukkan itu berdasar Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2205/X/KEP./2026 tertanggal 2 Oktober 2026. Total ada 88 personel yang dimutasi dalam telegram itu.

Roberto menggantikan Irjen Slamet Uliandi yang akan ditugaskan di luar struktur Polri.



ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Roberto adalah alumni Akpol tahun 2000. Pria kelahiran Mei 1979 ini banyak berkiprah di bidang Reserse.





Roberto pernah menjabat sebaga Kasubdit IV Cyber Crime Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya pada 2019.

Setelahnya, ia dipercaya menjabat sebagai Wakil Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya. Pada 2021, Roberto ditunjuk menjadi Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Yogyakarta.

Dua tahun berselang, ia ditunjuk mengisi jabatan sebagai Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta. Roberto kemudian ditunjuk menjadi Direktur Reserse Kriminal Siber Polda Metro Jaya pada tahun 2024.

Di 2026, ia mendapatkan kenaikan pangkat menjadi Brigjen sebagai Pati Bareskrim Polri. Pada tahun yang sama, ia mendapat penugasan pada BNPT.

Kadiv Humas Polri Irjen Johnny Eddizon Isir sebelumnya mengatakan mutasi di tubuh Polri merupakan bagian dari dinamika organisasi untuk menjaga kesinambungan pelaksanaan tugas sekaligus memberikan ruang pengembangan karier bagi personel.

“Mutasi dan rotasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri. Hal ini dilakukan sesuai kebutuhan organisasi sekaligus sebagai bagian dari pembinaan karier dan penyegaran dalam pelaksanaan tugas kepolisian,” kata Johnny dalam keterangan tertulis, Sabtu (3/10).

(yoa/dmi)

Artikel ini telah dimuat di www.cnnindonesia.com dengan Judul “Profil Irjen Roberto GM Pasaribu, Kadiv TIK Polri Baru Pilihan Kapolri” pada 2026-10-03 21:10:00

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *