• June 23, 2026 7:20 pm

Heboh, Stasiun Penyiaran Saudi Cap Kelompok Perlawanan sebagai Teroris

Heboh, Stasiun Penyiaran Saudi Cap Kelompok Perlawanan sebagai Teroris

RadicalismStudies.org | Pusat Kajian Radikalisme dan Deradikasilisasi (PAKAR)

Ilustrasi.(@‌the.reality.of.palestine)

BADAN regulasi media di Arab Saudi memanggil pejabat dari stasiun penyiaran swasta MBC. Lembaga itu merujuk mereka ke otoritas terkait untuk diselidiki setelah saluran televisi tersebut menayangkan laporan yang mencap para pemimpin dan komandan kelompok perlawanan di wilayah tersebut sebagai teroris.

Otoritas Umum Regulasi Media (GAMR) mengumumkan dalam suatu pernyataan bahwa mereka telah memanggil para manajer saluran yang berbasis di Dubai tersebut. GAMR menyoroti bahwa laporan tersebut melanggar peraturan dan kebijakan media Kerajaan.

Komisi tersebut menekankan bahwa mereka terus memantau sejauh mana komitmen media terhadap peraturan media dan kontrol konten Kerajaan dan tidak akan bersikap lunak terhadap pelanggaran apa pun.

Komisi Komunikasi dan Media Irak telah mencabut izin saluran televisi MBC milik Saudi di negara tersebut dan memerintahkan penyiar tersebut untuk menutup kantornya di Baghdad.

Keputusan tersebut menyusul suatu insiden saat antara 400 dan 500 orang masuk ke studio Baghdad milik penyiar Saudi tersebut setelah Sabtu (19/10) tengah malam. (Press TV/Z-2)

Artikel ini telah dimuat di mediaindonesia.com dengan Judul “Heboh, Stasiun Penyiaran Saudi Cap Kelompok Perlawanan sebagai Teroris” pada 2024-10-21 13:39:00

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *